регион.27

Дальневосточный форум
Текущее время: Пн, 25 мар 2019, 18:28

Часовой пояс: UTC + 11 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 мар 2005, 12:59 
kvn писал(а):
он вторую неделю в командировке торчит. седня прилетает. в понедельник вероятно увидим фотоотчет и по шкафу купэ и по по поездке на выставку...скоро сами узнаете куда :-)


Уж и не знаю, куда выкладывать фотоотчет о поездке. Поскольку анонс прозвучал здесь, то и ссылку на фотоотчет положу здесь. http://www.oduv.ru/~mih/German/

А был я на выставке CEBIT в городе Ганновере, хотя жили мы в Гамбурге (2 часа езды до Ганновера). Фотка собственно с выставки одна только. Это потому, что в основном снимал видео, но тоже не сильно много - это там не приветствуется, только с официального разрешения владельцев стендов. А общие планы не сильно интересны.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 мар 2005, 15:11 
al_mih писал(а):
Пусть модератор перекинет, я не возражаю. Хотя "досуг" это как то... Лучше в командировки. А на лавры классного фотосъемщика я и не претендую.


а поясни, что это за блюдо на http://www.oduv.ru/~mih/German/Hamburg/DSC00531.jpg

а где фотография отеля, где вы в Гамбург жили?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 мар 2005, 17:18 
Сие блюдо называется... Ну на слух звучит как "айспан" или типа того. Большая свинячья нога то ли запеченая, то ли сваренная. Национальное блюдо. Не скажу, что был от него в восторге, но попробовать было надо. А отель как то в кадр не попал. На видео есть. В принципе ничего особенного - современное здание, стекло в основном на фасаде. 5 этажей.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 29 мар 2005, 09:52 
...а самое интересное впечатление от поездки, от выставки?


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 29 мар 2005, 10:36 
Выставка грандиозная. По площадям в России равных нет, может только ВДНХ в Москве. Хотя расположены павильоны довольно компактно. Выставлялись фирмы работающие в области электроники, програмного обеспечения и телекоммуникаций. Общаться хотели по немецки, потому пребывание на выставке свелось преимущественно к созерцанию стендов, что тоже весьма интересно. По русски пообщались на стендах Microsoft и Cisco, в основном благодаря связям нашего сопровождающего из фирмы КРОК. Периодически на разных стендах проводили всякие презентации в различной форме, вплоть до театрализованных представлений. Но чтобы их все посмотреть нужно было иметь четкую программу (а она на немецком) и мотаться из одного конца выставки в другой. В общем не владея немецким и не имея конкретных целей более 1-2х дней на выставке делать нечего.

Впечатления от Гамбурга хорошие. Четко выраженный исторический центр. Огромный порт (2-й по величине в Европе). Довольно чисто, хотя... если отойти от проторенных дорог, то и там мусора хватает. В будний день и в воскресенье после 9 вечера город вымирает, аж страшно по пустым улицам ходить.

В общем, все время, что не были на выставке - гуляли по историческому центру Гамбурга получали впечатления от архитектуры. Там есть дома сохранившиеся с 17 века. Хотя в годы войны английская авиация бомбежками уничтожила до 70% исторической части. Многое восстановили, кое что так и оставили. В напоминание.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 30 мар 2005, 09:52 
А откуда народ приехал выставку глядеть?
(я про тех, кто с тобой на фотографиях)


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 30 мар 2005, 12:27 
Начальники СЭПАКОв из ОДУ Средней Волги (тот что постарше, Самара) и Северозапада (тот что покрупнее, Питер). Еще два представителья какой то Московской трейдинговой компании (тоже айтишники, обалдеть, они там как диспетчера сидят наши круглосуточно, но отслеживают движение финансовых потоков, изменения курсов и т.п., перерыв в работе на 5 минут по причине отказа компьютера например - возможная потеря сделки на 5-6 миллионов баксов) ну и с КРОКа представитель.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 30 мар 2005, 13:20 
al_mih писал(а):
тоже айтишники, обалдеть, они там как диспетчера сидят наши круглосуточно, но отслеживают движение финансовых потоков, изменения курсов и т.п., перерыв в работе на 5 минут по причине отказа компьютера например - возможная потеря сделки на 5-6 миллионов баксов

ага, обычно самые толковые трейдеры из бывших айтишников получаются, т.к. самый распространенный способ анализа - технический, с помощью ПО.
Насчет 5 млн. баксов - это может московские масштабы, но у нас на площадке ММВБ году этак в 1997, когда активно торги по ГКО были, отлучение от монитора на "туалет" запросто могло 300 тыс. долларовым убытком обернутся


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 30 мар 2005, 16:27 
Ну эти то как раз не трейдеры. Эти компьютерами ведают. Хотя, по миру мотаются неслабо по служебным делам. Зачем вот только мне непонятно, а спросить не догадался. Буквально через пару недель после нашего возвращения один из них собирался ехать в Нью-Йорк, другой в Лондон.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 11 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB