регион.27

Дальневосточный форум
Текущее время: Пн, 17 июн 2019, 21:32

Часовой пояс: UTC + 11 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт, 18 сен 2007, 22:36 
Не в сети
Доктор Uniquitous
Доктор Uniquitous
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 17 авг 2007, 23:45
Сообщения: 2213
чё-то у меня вина тупит...
в принципе, была такая хрень раньше, правда я не помню чем я её вылечил...
а нынче, ну просто одолела эта ошибка!..
вылетает, не давая возможности запускать старые проги, коих у меня в достатке...
подозреваю либо ошибку свапера, либо ошибки на диске....
свапер недавно сносил полностью и создавал снова.
между этими колдовствами проверял винты, пытаясь исправить найденные ошибки.
вроде проканало.
да только ошибка эта не отвалилась... так и выбегает при попытках грузить старые 16-разрядные софтины...
примерно предпологаю в чём собственно дело, но хочу внести небольшое оживление в топ. ;)
кто чем присоветует поколдовать?
8)

_________________
two beer or not two beer?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 19 сен 2007, 10:25 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт, 25 ноя 2004, 20:02
Сообщения: 850
Asber писал(а):
подозреваю либо ошибку свапера, либо ошибки на диске....свапер недавно сносил полностью и создавал снова

а свапер твой ... ограничен размером или по выбору ОС ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 19 сен 2007, 12:06 
Не в сети
Дед
Дед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 17 авг 2007, 22:01
Сообщения: 537
Откуда: Luchik
Открой TaskManager волшебным сочетанием трех букв.
На вкладке "Процессы" выбери показ следующих столбцов: "ОбъектыUSER,СчетчикДексрипторов, СчетчикПотоков, ОбъектыGDI" Можно еще и объем виртуальной памяти, но это уже немного лишнее.
Теперь посмотри на запущенные процессы с точки зрения захваченных ресурсов. Откроется много интересного. Например у меня больше всего объектов обоего типа захватил малюсенький асечный клиент QIP. Ажж 568 и 1360 соответственно.
Теперь глянь на winlogon. Каково число захваченных дескрипторов? Сортируя процессы по выбранным параметрам ты увидишь кто и когда какие ресурсы забирает.
Успешного копания!

_________________
Фанат МегаЛучик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 19 сен 2007, 17:30 
Не в сети
Доктор Uniquitous
Доктор Uniquitous
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 17 авг 2007, 23:45
Сообщения: 2213
Вложение:
tasks.jpg

:lol:
какой-то у тебя, деда, неправильный куип!
;)
ну, правда у меня он пару-тройку суток тарабанил, а у тебя, поди, только с того времени, када ты на работу пришёл. ;)
объекты GDI - это он чё ваще имеет в виду? он каждую строку текста за такой объект может принимать!
неужто ж и правда?
:shock:
ахринеть!
у меня еМуль меньше таких объектов создаёт... но зато там по потокам должен быть перепад большой...

проверял я такую хрень, как скрытые процессы - ни одного не надыбал.
а на работе частенько напарывался... прибивал.

но дело не в этом!
дело в том, что весь набор стандартных для меня программ - остался тот же! без изменений!
а вот тупняки стали ощущаться физически!!!
причём, ощущались раньше значительно меньше, чем теперь.

свап стоит на отдельном логическом диске. объем раньше был фиксированный - 1500 мб, теперь сделал от 760 до 1400.
помню как мы обсуждали это дело на старом форуме, помню про кратность свапа какому-то магическому числу...
но это всё как-то не укладывается в то, что раньше он работал стабильно, а теперь начинает гнать...
сейчас пока есть время. отключусь нафик от сети, убью свап, проверю хорошенько диски и попробую снова.
возможно ошибка на диске не даёт правильную разметку таблиц, поэтому и начинаются проверки/перепроверки.
а ваще-то пора покупать новый винт. =)
гигов на 500...

_________________
two beer or not two beer?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 20 сен 2007, 12:42 
Не в сети
Гость
Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 03 сен 2007, 11:28
Сообщения: 15
Откуда: Хабаровск
А после чего проблемы начались? Симптоматика так скажем.. Винда переставлялась? Проф? Хоум?

_________________
... Пока я жив, бог есть ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 21 сен 2007, 11:28 
Не в сети
Гость
Гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн, 03 сен 2007, 11:28
Сообщения: 15
Откуда: Хабаровск
и все... тема померла )

_________________
... Пока я жив, бог есть ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 21 сен 2007, 13:09 
Не в сети
Дед
Дед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 17 авг 2007, 22:01
Сообщения: 537
Откуда: Luchik
Тема не померла.. аффтор за 12 часов просто не отписался...
Покурим, подождем...

_________________
Фанат МегаЛучик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 22 сен 2007, 15:04 
Не в сети
Доктор Uniquitous
Доктор Uniquitous
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 17 авг 2007, 23:45
Сообщения: 2213
ну шо, отписываюсь.
будучи в глубоком офф-лайне прочистил моск железке, дефрагментировал всё, что только смог найти (даж дискеты ;)), снова создал файло подкачки.
шелест винтов всё равно наблюдается (что свидетельствует о неполной дефрагментации таблиц данных), но чутка поживее стал бегать (видимо всё же сжатие "старых файлов" помогло - места стало побольше слегка).
16-ти-биткам памяти действительно видимо не хватало, т.к. еМуль жрал немало памяти и вытеснял своими данными место под среду DOS-приложений...
это по моему разумению. не знаю точно как на самом деле.
впрочем, тупняки остались (хоть и стали немного меньше)...
пока еМуль не подрубал. 16-битки пашут.
(так что, отложив написание своего софта, порадую, наверное фскорости, вас некоторыми фантазиями... ;))

_________________
two beer or not two beer?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 22 сен 2007, 15:11 
Не в сети
Доктор Uniquitous
Доктор Uniquitous
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 17 авг 2007, 23:45
Сообщения: 2213
LoadHigh писал(а):
А после чего проблемы начались? Симптоматика так скажем.. Винда переставлялась? Проф? Хоум?
кстати!
никаких пере/установок не было. просто в один прекрасный момент понял, что давненько не делал дефрагментацию потому, что О&О у меня сдох, а другие софтины......
ну, в общем, не суть важна.
оказалось, что некоторая инфа на дисках у меня фрагментированы офигенно...
а это верный признак неудовлетворительной работы приложений.
выньду не переустанавливал уже больше года... ничего, терпимо.
хотя... стоило бы, думаю. но...
пока нет места. сносить ничего пока не хочется.
зарезать что-то на пластинки - нет времени...
купить новый винт - нет денег...
:lol:
практически замкнутый круг. мистика!
:wink:

_________________
two beer or not two beer?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс, 23 дек 2007, 02:13 
Не в сети
Доктор Uniquitous
Доктор Uniquitous
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 17 авг 2007, 23:45
Сообщения: 2213
:lol: :lol: :lol:
выход, блин, нашёл...
запускаю вирт.машину и уже в неё работаю со своей прогой, которая глючит в основной винде! :!:
:mrgreen:
я знаю, не говорите мне, что я извращенец!
:lol: :lol: :lol:

_________________
two beer or not two beer?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 11 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB