в последнее время пристрастился к этому напитку.

правда, не такой он, как тот, который я в Питере пробовал...
"Тайга" медовушку не "как надо" делает, а "наскорячок"...
квасные дрожжи, ну и что-то медовое...
продают её ещё "играющую", от этого и вкус "необычный", и цвет мутноватый.

но всё же вкусная, чертовка!

настоящая медовуха выстаивается от 3-х до 6 месяцев....
"переиграв" - становится прозрачной!
цвет - зависит от мёда. если мёд тёмный (гречиха и прочее) - то и медовуха будет не светлой.
если же мёд цветочный (что позволяет бродить напитку без добавления дрожжей) - то цвет прозрачный с золотым отливом! красивый!!!
такую я в Питере и пробовал в одном знатном местечке, наподалёку от Площади Воссстания...

особливо понравились некоторые рецепты
вот туттут тоже ничего...
тут оригинально
в общем, думаю, попробую...

глядишь, на новый 2009 год угощу, кто отважится в гости нагрянуть.

ах, да-а!..
забыл...
вот тут ещё очень много полезностей...
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=46