регион.27

Дальневосточный форум
Текущее время: Вс, 24 мар 2019, 15:38

Часовой пояс: UTC + 11 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс, 13 мар 2011, 14:22 
Не в сети
Доктор Uniquitous
Доктор Uniquitous
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт, 17 авг 2007, 23:45
Сообщения: 2213
     Основной принцип гениальности - умение вовремя прийти к необычному для других (и для себя) умозаключению.
     Человеческий разум способен "увидеть" то, что скрыто от глаз менее разумных. Но это совсем не означает, что даже дети не могут овладеть познаниями "свыше". На самом деле, к Информационному Полю Вселенной - может обратиться абсолютно любой человек (овладевший некой способностью)!
Вы когда-нибудь обращали внимание, что под утро, в полу-дрёме, Вам пришла хорошая идея, которую, впрочем, проснувшись - многие "забывают"? У меня бывало такое не раз. Всё дело в том, что разум человека - это очень хрупкий инструмент. Говорят, "когда человек бодрствует - разум его крепко спит". И это правда. Но когда человек погружается в сон - некоторое время он видит сны. Это, отчасти, непроизвольная цепь нейронных процессов в мозгу человека, которая "показывается" нам какой-то набор картинок, связанных с нашей жизнью, а иногда и не связанных. В чём заключается смысл этих картинок - принято даже называть "толкованием снов". И так или иначе, эти толкования приводят порой к осознанию каких-то посланий от Вселенского Разума. Хотя, многое из этих толкований - по большому счёту, шарлатанство.
Но, вернёмся к механизмам.
     Что же происходит, когда человек засыпает?
Происходит пробуждение Разума - своего рода приёмо-передатчика, который способен в автоматическом или полу-автоматическом режиме подключаться к некоему Информационному Полю (Астралу, и т.д., и т.п.), в котором хранится необъятная масса информации обо всём на свете и не только на нём!
Как же подключиться к этому Полю? Любым доступным способом: самогипноз, гипноз, транс или же "управляемый сон".
Всем уже давно известен механизм гипноза. В принципе, ничего секретного нет ни в самогипнозе, ни в погружении в транс тех же, скажем, шаманов или тибетских монахов. Что же касается "управляемого сна" - то тут необходимо соблюдение некоторых условий.
     Как утверждают врачи - сон человека состоит из нескольких этапов: поверхностный сон и глубокий, когда происходит регенерация физической оболочки и психологической составляющей нашего организма. В глубоком сне - все чувства, мысли и процессы нашего Я - получают (во всяком случае, должны получать) команду на отключение. За исключением, пожалуй, процессов жизнеобеспечения. Именно поэтому бывает очень сложно разбудить человека пьяного, либо перенёсшего психологический шок.
Что же касается состояния поверхностного сна - в этом состоянии человек способен мыслить и даже делать гениальные открытия! Другой вопрос - при восстановлении функций организма, а точнее при пробуждении - не все регистры нашей памяти способны, так сказать, не обнулиться при загрузке.
     Именно в силу этой особенности нашей памяти люди погружённые в транс, находящиеся в гипнотическом или полу-гипнотическом состоянии - не способны вспомнить, что с ними происходило буквально несколько минут назад. И именно с этой особенностью связаны "чревовещание" и способность находящегося в трансе или в гипнотическом сне - рассказывать поразительные вещи, которые могли происходить когда-то, или могут только быть предвиденными.
     Великий Нострадамус был человеком любознательным. Он обнаружил способность подключаться к Информационному Полю Вселенной и всячески стал культивировать это умение. В частности, стал применять вещества, способные продлить состояние "управляемого сна". Чем дольше длился такой сон - тем больше информации он мог передать своему ученику, который записывал все предсказания Мастера.
Что же такое "управляемый сон"? По сути, это обычный поверхностный сон, в ходе которого можно управлять сознанием. Это похоже на гипнотический сон, с той лишь разницей, что в гипнозе человеческим сознанием управляет гипнотизёр. А от самогипноза - отличается тем, что человек не применял способы введения своего сознания в гипнотический сон.
     Т.е. человек может спать обычным сном и при выходе на стадию поверхностного сна - попытаться осознано управлять своим сознанием для получения какой-то информации. К сожалению, нельзя говорить о каких-то целенаправленных изучениях интересующих человека вопросах, но механизм - работает! И это главное.
Т.е. вполне реально появление нового "Нострадамуса"! И, уверен - такие есть в секретных лабораториях (притом, с обоих сторон океанов)! Жаль только, что теперь это не носит характера интузиазма первооткрывателя, а выглядит, как рутина...
     Что же касается практической стороны дела - самый чуткий сон у человека (да, думаю, и у других животных) - в районе 4 часов утра. Именно в это время отдохнувший организм выходит из стадии глубокого сна (при нормальных условиях). И именно в этот момент наш Разум снова подключается к Разуму Вселенной (возможно, для подзарядки), т.к. стадии глубокого сна - предшествует первая стадия поверхностного сна, во время которой мы тоже видим сны, но практически забываем их в процессе регенерации на стадии глубокого сна.
К сожалению, наверное всё же нельзя перебороть барьер "обнуления" нашей памяти на стадии выхода из сонного состояния.
     Хотя, у меня есть подозрения, что наш мозг (используемый нами, как утверждают учёные, всего-лишь на 3%) - мог перебарывать этот барьер раньше. А вот сможет ли он вернуть эту способность - трудно предположить. Как мне кажется, по той лишь простой причине, что человеческая жизнь сократилась в несколько раз... Возможно в виду катаклизмов, потрясших нашу планету, был утерян достаточно благоприятный для долговременного развития климат, в связи с чем сократился жизненный цикл не только представителей Разума.
     Кое-где учёные обнаруживают останки четырёхметровых человекообразных... В такой ситуации нельзя не вспомнить о Титанах. И очень просто объяснить мегалитические постройки древности, дошедшие до нас.
Если сопоставить эти факты - можно предположить, что человек жил на земле несколько больше, чем теперь. Имел развитый мозг, позволяющий решать сложные для современных жителей земли - задачи.
Кстати, всё те же исследователи человеческого мозга утверждают, что мозг гениев - используется на 6% объёма. Означает ли это то, что когда-то он использовался на весь объём? Или всё же какой-то процент необходим для регенерации нашего мозга? (Как бывало у людей с физическими повреждениями коры головного мозга.)
Всё это очень интересно. Всё это необходимо изучать и желательно в гуманных целях.

_________________
two beer or not two beer?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 11 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB