регион.27
http://region27.ru/forum/

зависание в меню CMOS :[
http://region27.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=2899
Страница 1 из 1

Автор:  Asber [ Чт, 26 ноя 2009, 13:48 ]
Заголовок сообщения:  зависание в меню CMOS :[

привезли тут машинку на проверку...
"иногда тормозит, когда в тырнете сидим" - говорят...
тыркался-тыркался, всё вроде бы нормально выглядит.
стал перегружаться в безопасный режим - "вот те раз"!
после выбора метода загрузки - машина перегружается, не выполнив требуемое...
странно. :roll:
снимаю винт, втыкаю в свою многострадальную систему, запускаю сканер один, запускаю второй...
в общем, дело было в трояне.
но почему-то система даже после профилактики (в виде сноса старой винды, форматирования основного жесткоча и попытке установить на него хрюши) - отказалась нормально работать.
даже находясь в меню CMOS - зависла (притом, не единожды).
отдал на тестирование в СЦ, т.к. в домашних условиях сделать что-то - не реально... :roll:
что может быть? кто подскажет?
я вот думаю, мож это проявления чего-то, что умеет грызть софт на микрахе CMOS?

Автор:  Glide [ Вт, 12 янв 2010, 13:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: зависание в меню CMOS :[

Можж батарейка на CMOS дохлая и плохо считывается при старте системы? Или вообще покоцалась в связи с ухудшением защитной лейбочки от ультрафиолета?

Автор:  Asber [ Ср, 13 янв 2010, 09:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: зависание в меню CMOS :[

ну, не на столько уж она у них и древняя, чтоб о батарейке думать.
кстати.
ещё у одних родственничков почти такая же фигня. только там явно БП гонит.
на слух где-то в том районе (где стоит блок питания) слышны какие-то цвыркающие звуки.
как-будто у машины в стартёре, при севшем аккумуляторе...
при этом бывает, что пытались запустить кнопкой на корпусе и не получалось... а так, как комп практически не отрубается от сети 220 - в 2 часа ночи он сам собой вдруг включался. :D
возможно, ещё может быть проблема с дивидюшником, т.к. проблемы с питанием начинаются после того, как с ним начинают что-то делать (в смысле, чтение/запись).
я привёз с собой пластинку с вэбовским сканером потому, что мне дали понять, что у них _вирус_.
с первого раза система запустилась нормально (пластинку я ещё к тому времени не вставлял), потом стал перегружаться, чтобы загрузиться с пластинки - и всё... комп сам по себе перегрузился раза 4, не особо реагируя на мои манипуляции при загрузке (пытался войти в CMOS или просто выбрать метод загрузки) и после этого вообще перестал включаться. :roll:
стал было доставать его из-под стола и услышал эти сранные щёлкающие звуки в районе БП...
сказал, чтоб везли в СЦ.
а у первых эпопея тоже неслабая приключилась с их компом - отвезли в СЦ, а там им и говорят - "это из-за винды. переустановите винду. если хотите - можем поставить _лицензионку_ за 1800 р. или привезите свою винду - мы вам её за 1,5 штуки установим."! :lol:
отвезли в другой СЦ - там почти то же (но они видимо сами лохонулись - сказали там, что им с первом СЦ сказали про переустановку).
короче, хотят привезти его мне. попробую винду поставить.
хотя... мне слабо в это верится. да и места уже нет, чтоб инфу слить и винт отформатировать.
:roll:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 11 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/